Tps préparation : 20′
Tps de cuisson : 15′
Difficulté : ♥
Pour 2/4 Pers
Ingrédients :
- 250 g de pâte feuilletée
- 50 g de beurre
- 1 c à s de lait
- 100 g de sucre de fleur de palmier
- 3 g de poivre rouge de Kampot
- Farine pour le plan de travail
- Préchauffez le four à 200 °C
- Faites fondre le beurre à feu doux puis réservez
- Étalez la pâte feuilletée au rouleau sur un plan de travail fariné, en un disque de 28 cm de diamètre environ
- Badigeonnez la pâte de beurre fondu
- Saupoudrez de sucre de fleur de palmier puis de poivre finement le moulu
- Découper la pâte feuilletée en 8 ou 12 triangles
- Roulez les croissants de la base des triangles jusqu’à la pointe
- Déposez-les sur du papier sulfurisé
- Mélangez le reste de beurre fondu avec le lait, puis badigeonnez-en les croissants
- Saupoudrez de poivre fraîchement concassé
- Enfournez pour environ 12 min : les croissants doivent être bien gonflés et dorés
À déguster sans modération !
Vous obtiendrez des mini croissants gourmands, caramélisés & légèrement épicés !