POURQUOI PIRUM ?

PIRUM, c’est le prénom khmer d’une jeune fille miraculée née dans la province de Kompong Speu, au Cambodge.

Malgré les aléas d’une naissance dans un pays en voie de développement, le courage et la ténacité de quelques personnes ont permis à la petite fille d’être adoptée et de grandir en France.

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À son arrivée en France, Pirum est rebaptisée Iris, elle grandi à Dijon avec sa famille adoptive et s’adapte vite à sa nouvelle vie. Épicurienne et gourmande depuis toujours, Iris se découvre une passion pour la cuisine et se lance à 17 ans dans une école hôtelière.

Diplôme en poche, armée de son couteau et de son tablier, elle suit des opportunités qui la conduisent à divers types d’établissements : restaurants traditionnels, traiteurs, châteaux et même un restaurant japonais !

En parallèle, sa vie personnelle l’appelle au Cambodge, vingt ans après être partie… Déjà passionnée depuis l’enfance par son pays natal, Iris en prend plein les yeux.

Elle découvre enfin ces paysages merveilleux vu dans les livres, ces couleurs éclatantes dans les marchés, cette fourmilière pleine de vie dans les villes, ce calme et cette sérénité dans les campagnes, cette gastronomie pleine de saveurs, de textures et de mélanges délicieux, ce peuple généreux aux regards bienveillants, ces stigmates omniprésents d’un passé douloureux masqués par des sourires, toutes ces choses qui font du Cambodge un pays en développement constant, riche d’une culture unique.

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Avec les cultivateurs 1

Fondamentalement touchée par la cause humaine et environnementale, c’était une évidence pour Iris de travailler avec et pour son pays de naissance.

En créant PIRUM, elle imagine une entreprise solidaire et responsable qui sélectionnera des produits cultivés sans pesticides ni engrais chimiques, tout en s’assurant du respect des conditions de travail des fermiers. Cette démarche visant ainsi à encourager l’autonomisation des populations locales et la perpétuation des traditions de l’agriculture cambodgienne.

Iris développera la gamme de produits PIRUM en se rendant sur place, en rencontrant les locaux, en goûtant et sélectionnant le meilleur pour le plaisir de vos papilles.

Le Cambodge est riche d’une agriculture diversifiée qui mérite d’être découverte et dégustée sans modération !

Des saveurs telles que l’incontournable poivre de Kampot, la fleur de sel de Kep, le sucre de fleur de palmier de Kompong Speu, la citronnelle, le curcuma et tant d’autres délicieux produits !

En 2017 elle se rend au Cambodge afin de rencontrer de nombreux exploitants de poivre, lui permettant d’en savoir un peu plus sur la culture de cette épice d’exception.

Conquise par les saveurs incroyables de ces petits grains ainsi que par cette culture ancestrale et traditionnelle, PIRUM a sélectionné ses premiers produits !

De belles collaborations en perspective…

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Iris désire que PIRUM devienne un label de qualité encourageant les petits producteurs d’Asie du Sud-Est à se développer dans le respect de l’Homme et de l’Environnement.

L’aventure a débuté le 2 janvier 2018…

Merci à tous pour votre confiance et votre soutien !

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POURQUOI PIRUM ?

PIRUM, c’est le prénom khmer d’une jeune fille miraculée née dans la province de Kompong Speu, au Cambodge.

Malgré les aléas d’une naissance dans un pays en voie de développement, le courage et la ténacité de quelques personnes ont permis à la petite fille d’être adoptée et de grandir en France.

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À son arrivée en France, Pirum est rebaptisée Iris, elle grandi à Dijon avec sa famille adoptive et s’adapte vite à sa nouvelle vie. Épicurienne et gourmande depuis toujours, Iris se découvre une passion pour la cuisine et se lance à 17 ans dans une école hôtelière.

Diplôme en poche, armée de son couteau et de son tablier, elle suit des opportunités qui la conduisent à divers types d’établissements : restaurants traditionnels, traiteurs, châteaux et même un restaurant japonais !

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En parallèle, sa vie personnelle l’appelle au Cambodge, vingt ans après être partie… Déjà passionnée depuis l’enfance par son pays natal, Iris en prend plein les yeux.

Elle découvre enfin ces paysages merveilleux vu dans les livres, ces couleurs éclatantes dans les marchés, cette fourmilière pleine de vie dans les villes, ce calme et cette sérénité dans les campagnes, cette gastronomie pleine de saveurs, de textures et de mélanges délicieux, ce peuple généreux aux regards bienveillants, ces stigmates omniprésents d’un passé douloureux masqués par des sourires, toutes ces choses qui font du Cambodge un pays en développement constant, riche d’une culture unique.

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Fondamentalement touchée par la cause humaine et environnementale, c’était une évidence pour Iris de travailler avec et pour son pays de naissance.

En créant PIRUM, elle imagine une entreprise solidaire et responsable qui sélectionnera des produits cultivés sans pesticides ni engrais chimiques, tout en s’assurant du respect des conditions de travail des fermiers. Cette démarche visant ainsi à encourager l’autonomisation des populations locales et la perpétuation des traditions de l’agriculture cambodgienne.

Iris développera la gamme de produits PIRUM en se rendant sur place, en rencontrant les locaux, en goûtant et sélectionnant le meilleur pour le plaisir de vos papilles.

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Le Cambodge est riche d’une agriculture diversifiée qui mérite d’être découverte et dégustée sans modération !

Des saveurs telles que l’incontournable poivre de Kampot, la fleur de sel de Kep, le sucre de fleur de palmier de Kompong Speu, la citronnelle, le curcuma et tant d’autres délicieux produits !

En 2017 elle se rend au Cambodge afin de rencontrer de nombreux exploitants de poivre, lui permettant d’en savoir un peu plus sur la culture de cette épice d’exception.

Conquise par les saveurs incroyables de ces petits grains ainsi que par cette culture ancestrale et traditionnelle, PIRUM a sélectionné ses premiers produits !

De belles collaborations en perspective…

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Iris désire que PIRUM devienne un label de qualité encourageant les petits producteurs d’Asie du Sud-Est à se développer dans le respect de l’Homme et de l’Environnement.

L’aventure a débuté le 2 janvier 2018…

Merci à tous pour votre confiance et votre soutien!

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