Nos épiceries partenaires

au-gramme-pres

Au Gramme Près est une épicerie sans emballage jetable proposant de l’alimentaire, de l’entretien, de l’hygiène et des cosmétiques ; en vrac ou en consigne. Et tout cela provenant pour la plupart de petits producteurs et transformateurs locaux, engagés dans une démarche responsable et éthique.

Loin de n’être qu’un lieu d’achat, l’épicerie est également un lieu de partage et de convivialité. Un petit corner café en magasin et une terrasse lors des beaux jours vous accueillent pour déguster boissons chaudes et jus de fruits locaux… Et même des petits gâteaux !

Fromages & Co

Fromages & Co, c’est d’abord des fromages fermiers, au lait cru, bio… Une présentation épurée et belle des grands classiques français, des incontournables régionaux et une belle ouverture sur les fromages étrangers…

Les deux associés ont choisi de travailler en direct avec de petits producteurs locaux. Même démarche pour la charcuterie, les vins de producteurs, naturel ou bio et de grands classiques, des bières de micro brasseries locales, au côté des rhums, whiskys et portos, et bien sur de bons fruits et des légumes de saisons.

Vla le vrac
V’la le Vrac est une épicerie itinérante indépendante qui propose des produits en vrac issus de l’agriculture biologique.
Ils privilégient les produits locaux et les circuits courts.
V’la le Vrac vous propose de consommer autrement en mangeant sainement et en limitant vos déchets.
La belle Anne-Sophie vient à votre rencontre du mardi au dimanche dans le secteur de Dijon.
Epicerie Papilles

Papilles est une épicerie du quotidien située à Dijon, en circuit court et proposant une alimentation naturelle, saine et de saison. La fraîcheur et la traçabilité des produits sont de mise.

Les tarifs respectent à la fois le travail du producteur et le porte-monnaie du client.

Pierre vous accueille avec son immuable bonne humeur et passion du mardi au samedi, laissez-vous guider, vous ne serez pas déçu du voyage !

Nos restaurants partenaires

Nathan Muir

Le chef Nathan a plus de 20 ans d’expérience dans le secteur de la restauration, cuisinant dans certains des meilleurs restaurants de Londres jusqu’à 2 étoiles Michelin et hôtels 5 étoiles. Formé à la cuisine française, son univers est une combinaison de classique et de moderne avec un accent sur les saveurs propres et les ingrédients de saison. Il se concentre sur les meilleurs produits, h umbles et fins. Élégamment livrés à la table avec des légumes, des fruits, des herbes, des céréales et des épices aromatiques jouant un rôle clé.

Inspiré par de nombreux grands chefs et cuisines, il crée des menus et des plats dynamiques, copieux et passionnants. Il exerce depuis 5 ans pendant la saison des mariage au somptueux Château de Varennes en Bourgogne (http://chateaudevarennes.fr/)

Restaurant La Menuiserie

La Menuiserie, c’est un bistrot locavore où est servie une cuisine savoureuse et engagée, un petit rade où boire un verre soigneusement sélectionné. Qu’ils soient à boire ou à manger, les produits sont locaux, nos légumes de saison et bio dans la mesure du possible, les plats entièrement élaborés sur place avec amour.

Ils se fournissent en circuit-court chez les producteurs, principalement sous les halles de Dijon. Ils proposent des viandes locales, des plats végétariens et de quoi satisfaire tous les régimes.

Ils souhaitent que soient respectés et valorisés l’ensemble des acteurs et collaborateurs, producteurs ou éleveurs.

La Dame D'Aquitaine

Sabine et Laurent Perriguey mettent à l’honneur la bourgogne et leurs producteurs en travaillant les produits pour qu’une fois sur table, ils suscitent une émotion. Ils vous garantissent des produits locaux, une qualité gustative  et pour tous, un choix à la carte.

Les deux passionnés vous accueille dans  un cadre somptueux, une crypte du XIIIème siècle, et vont font découvrir une cuisine authentique et sincère.

Vous pourrez apprécier la qualité de leur cuisine, leur transparence tarifaire, leur jolie terrasse arborée, leurs salles de réunion aménagées ainsi que leur service de traiteur sur mesure.

Le piano qui fume

Ouvert depuis 2003, l’équipe du PIANO QUI FUME vous accueille au cœur du centre historique de Dijon, dans un cadre authentique et chaleureux. Côté cuisine, le chef et patron, fort d’une longue expérience chez les étoilés, vous propose à l’ardoise plusieurs formules au gré des saisons et du potager familial.

Privilégiant les produits de qualité et un artisanat exigeant et vertueux, venez découvrir une vraie cuisine de cuisinier, sans esbroufes ni paillettes. Tout simple tout bon !

Le restaurant est ouvert le lundi et mardi à midi et le jeudi, vendredi et samedi midi et soir.

Treize-Lucioles

Treize Lucioles est un restaurant végétarien et traditionnel, le chef Nicolas De Linage a imaginé une cuisine créative et pleine de saveurs. Il fera voyager vos papilles avec sa cuisine créative et colorée d’influence basque.

Le restaurant est avant tout un lieu, de convivialité, de simplicité et de plaisir.

De nombreux événements sociaux et culturels viendront s’y greffer (expos , concerts, réunions associatives) le caveau permettra cette diversification : ce dernier pourra être louer à usage privatif avec ou sans prestation.