Tps préparation : 10′
Tps de cuisson : 10′
Difficulté : ♥
Pour 2/4 Pers
Ingrédients :
- 2 c. à s. de poivre de Kampot vert au sel
- 2 échalotes
- 1 verre de Porto (10 cl)
- 1 c. à s. de moutarde de Dijon
- 1/3 de cube de bouillon de boeuf dans 20 cl d’eau
- 3 c. à s. de crème épaisse
- Huile d’olive
- Sel
- Dans une casserole d’eau faire bouillir 1 cuillère à café de poivre vert de Kampot
- Après ébullition, égoutter les grains, changer l’eau, faites bouillir à nouveau
L’opération est à répéter 3 fois, elle permettra de diminuer la puissance des grains de poivre
- Concasser le reste du poivre jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Éplucher et ciseler les échalotes
- Chauffer dans une casserole un filet d’huile d’olive et y faire suer les échalotes
- Déglacer avec le Porto et réduire de moitié
- Ajouter la moutarde et le poivre vert en pâte, bien mélanger
- Verser le fond ou le jus de veau, remuer et cuire pendant 10 minutes
- Ajouter la crème fraîche, bien la mélanger
- Goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement en sel
- Ajouter le poivre vert entier dans la sauce, mélanger et réserver au chaud jusqu’à dégustation
À déguster sans modération !
Vous obtiendrez une sauce onctueuse, intense et très parfumée !