Tps préparation : 10′
Tps de repos : 3 semaines
Difficulté : ♥
Pour 2/4 Pers
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc
- 700 g de gros sel
- Poivre de Kampot noir fumé
- Parer le filet mignon en enlevant les parties trop grasses et en coupant les extrémités afin d’obtenir un séchage homogène
- Dans un moule à cake adapté à la taille du filet, placer une première couche de gros sel
- Déposer le filet et recouvrir avec le reste du gros sel
- Filmer et laisser reposer au frigo pendant 8 à 10h max
- Après salage, sortir le filet et le rincer à l’eau froide pour enlever le sel
- Sécher le filet consciencieusement pour optimiser sa conservation et éviter qu’il s’abime lors de son séchage
- Dans un torchon parsemer généreusement le poivre finement concassé
- Déposer le filet sur le lit d’épice et parsemer à nouveau de poivre
- Rouler le filet de sorte qu’il soit complètement recouvert, telle une croûte de poivre
- Refermer le torchon autour du filet, serrer le fermement et ficelez-le
- Déposer la bête dans le bas du réfrigérateur pendant 2 à 3 semaines
- Vérifier régulièrement l’état du torchon en le changeant si celui-ci est trop humide
À déguster sans modération !
Vous obtiendrez une viande séchée, salée à votre convenance, au puissant parfum de poivre de Kampot fumé.