Tps préparation : 35′
Tps de cuisson : 15′
Difficulté : ♥♥
Pour 2/4 Pers
300 g de poulet (cuisses ou blanc) 1 verre de sauce soja salée 1 c à s de Sake 2 gousses d’ail hachées 1 c à s de gingembre râpé 1 c à c de pâte de piment Poivre blanc de Kampot Fécule Huile pour la friture |
1 c à c de pâte de piment (selon goût) 2 c à s de Sauce Nuoc mâm 2 c à s de Jus de citron Poivre blanc de Kampot
Oignons nouveau ciselé grossièrement Graines de sésame Poivre blanc de Kampot |
- Découper le poulet en cubes
- Mélanger la sauce soja, le sake, l’ail, le gingembre et la sauce pimentée
- Mettre les morceaux de poulet dans cette marinade, couvrir et laisser mariner toute la nuit
- Égoutter le poulet
- Enrober chaque morceau dans la fécule et tapoter pour ôter l’excédent
- Faire chauffer l’huile dans une grande casserole
- Faire frire les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Les sortir de l’huile et les laisser reposer quelques minutes
- Les remettre dans l’huile et finir de les faire frire jusqu’à ce qu’ils soient doré foncé
- Mélanger les ingrédients de la sauce
- Déguster chaud ou froid
À déguster sans modération !
Vous obtiendrez des bouchées de poulet moelleuse, parfumées et croustillantes !